CARNE LOUCA EM PÃO ITALIANO
- Nível de dificuldade Fácil
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Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura;
- 1 colher (sopa) de alho amassado;
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g);
- 2 folhas de louro;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml);
- 500 ml de água (2 xícaras de chá);
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g);
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g);
- ½ xícara (chá) de alcaparras (85 g);
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g);
- ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g);
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g);
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque o acém cortado em 3 partes no sentido da largura, alho amassado, cebola picada, folhas de louro, caldo de carne, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, vinho tinto seco, água, molho inglês, azeitona verde picada, azeitona preta picada e alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.
- Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e desfie a carne. Volte-a para panela.
- Coloque cebola fatiada finamente, pimentão verde fatiado finamente e pimentão vermelho fatiado finamente.
- Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente incorporada aos temperos e demais ingredientes.
- Salpique salsa e sirva quente ou frio.
- O diferencial fica por conta do pão italiano. Retire uma tampa do pão, escave o miolo e preencha o espaço com a carne (retire o excesso de caldo), regue com um bom azeite e sirva em seguida.
- Tipo de Receita: Bovinos, Carnes, Pães e Lanches, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
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Chef Clayton Castro
Meu nome é Clayton Castro, tenho 35 anos, sou casado, pai de um lindo meninão que nasceu há pouco mais de 1 mês. Sou formado em direito. Advogado há 14 ...
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