Esta receita é de liquidificador e pode ser feita no forno ou em forma (com furo no meio e com tampa) de bico de fogão. Eu fiz em forma de bico de fogão.
BOLO DE MILHO CASEIRO COM MAÇA E BANANA
-
- Tempo de cozimento
- Minutos
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de milho (média ou grossa);
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral ou semi-desnatado;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos;
- 1 maçã picada;
- 1 banana em rodelas finas;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- Azeite para untar a forma.
Modo de preparo
- Primeiro numa vasilha coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho e 1 xícara (chá) de leite, dê uma mexidinha só para misturar. E, deixe descansar por 20 minutos.
- Depois de passado os 20 minutos. Em um liquidificador coloque todos estes ingredientes: 3 ovos; 1 xícara (chá) de farinha de milho (que sobrou); ½ xícara (chá) de leite (que sobrou); 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de azeite; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 maçã picada. E adicione o preparado de farinha de milho com leite que estava em repouso e o sal. Bata até ficar tudo bem misturado e homogêneo.
- Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com uma colher.
- No bico do fogão: Pincele bem com azeite toda a forma com buraco no meio. No forno, melhor untar e enfarinhar como já está acostumado.
- Coloque com cuidado a massa dentro da forma, coloque as bananas em rodelas.
- OPÇÃO 1: No bico do fogão: Coloque a tampa da forma com os furinhos todos fechados. Deixe em temperatura baixa/média por uns 50 minutos (faça o teste do palito).
- OPÇÃO 2: No forno: Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar.
- Quando estiver de morno para frio, desenforme.
- Dica: Fica ótimo para comer com café e goiabada.
- Tipo de Receita: Bolos, Brownies e Cucas, Brasileira, Doces e Sobremesas, Festas, Festas Juninas, Liquidificador
- Ingredientes: Banana, Maça, Ovo
Conheça o Chef
Marysa Sarmento
COACH, Terapeuta, Publicitária e Palestrante. Mais de 22 anos de experiência na Gestão de Propaganda e Marketing, Coordenação e Treinamento de Equipes, e Gerenciamento de Novos Projetos e Produtos. Fundadora ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
- TOP
- RECENTES
- VER MAIS
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.