Sobre o site Gastronomia no Brasil

O site Gastronomia no Brasil propõem interatividade e apresenta – uma explosão de sabores, aromas e culturas que formam o país – tanto para os profissionais atuantes na gastronomia, quanto para os leitores no geral.

O site objetiva incentivar e promover a diversidade da gastronomia brasileira através da valorização (apresentação) dos Chefes de cozinha e profissionais da gastronomia em seus mais variados segmentos. Tendo em vista, que a profissão de Chefe de Cozinha no Brasil ainda não é valorizada e respeitada como profissão, para tanto agregamos estes profissionais em um só local.

back-day-91107_1280


A visibilidade do Chef ou profissional de cozinha expõe o seu trabalho e suas referências quanto à diversidade alimentar, hábitos culturais, entre outros. O que promove o intercâmbio do conhecimento gastronômico e culinário.

O site é uma vitrine para os profissionais da gastronomia brasileira: que expõem o seu trabalho e intercambiam informações, conhecimentos e saberes gastronômicos; os Chefs aumentam o seu network e ganham notoriedade. O site agrega valores à cultura nacional; cria uma aproximação dos contrastes culinários brasileiros; promove a interatividade entre os profissionais da área; e, a apresentação sobre a culinária brasileira em sua complexidade de sabores regionais para os leitores que buscam conhecer mais sobre o assunto; colabora com o processo criativo e produtivo de cada indivíduo, além de promover o fortalecimento cultural e valorizar ingredientes regionais; gera interesse e conhecimento no setor gastronômico. Estas iniciativas quando trabalhadas com foco na inovação possuem um grande potencial para o surgimento de novos empreendimentos e geração de renda.

O site agrega os chefs e profissionais da gastronomia – no qual, podemos definir como transformadores. A interação entre vários grupos de pessoas interessadas no assunto e propicia um ambiente de enriquecimento técnico para o desenvolvimento gastronômico e intelectual.

Somos uma empresa independente e não possui qualquer vínculo, participação ou influência de nenhuma outra empresa, mantendo-se através da venda de espaços publicitários, publieditoriais, informes publicitários e cobertura de eventos.

Sustentabilidade na Gastronomia

Somos aliados a sustentabilidade ambiental gerando uma nova consciência em relação a importância da sustentabilidade na gastronomia. Para tanto, colocamos a disposição  matérias sobre a Segurança Alimentar e Nutricional. Pois, sabemos que algumas ações e colaboração dos donos de restaurantes e profissionais de cozinha contribuem positivamente através de atitudes para o “não” desperdício – de alimentos, água, energia elétrica e gás – durante a higienização, manipulação, preparação e estoque dos alimentos, até a hora do descarte para facilitar na reciclagem.

 

Sobre o projeto: influências no processo criativo.

A idéia do projeto surgiu quando percebi a necessidade de um site – referência em receitas com chefes de cozinha brasileiros – para divulgar os profissionais de cozinha e as riqueza, complexidade e diversidade da gastronomia no Brasil, em todos os aspectos: culturais, étnicos, sociais e econômicos. A grande variedade de alimentos, condimentos e matérias-primas aliadas a criatividade dos chefs, torna a gastronomia brasileira, um atrativo com imenso potencial econômico, social e cultural.

“Cada região do país tem sua peculiaridade gastronômica e sua culinária adaptada ao clima e à geografia.”
Site do Governo Nacional, sobre Gastronomia.

Sou Diretora e Editora-executiva do site “GastronomiaNoBrasil.com.br”. Publicitária, designer e webdesigner. Experiência de 20 anos em artes gráficas, direção de arte, direção fotográfica, direção editorial, planejamento de marketing, gestão de novos produtos e projetos, coordenação de equipes, gerenciamento e vendas, entre outros. Atualmente, atendo com Coach e Terapeuta.

“Sou uma apaixonada por doces e sobremesas!”

Marysa Sarmento

Membros do conselho editorial. Em breve.