Receita do Chef Magalhães (em breve será cadastrado no item chefs deste site).
PERU NATALINO
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 1 peru de 7 a 8 kilos
- ramos de alcrim, sálvia, tomilho e orégano
- sal e pimenta
- 1 garrafa de vinho branco doce
- nozes, avelas, passas e castanhas
- 01 farinha de mandioca fina
- alho a gosto, bacon
- laranja e uva para decorar
- 3 cebolas e uma cenoura
- 250 gramas de manteiga
- 300 gramas de couve bruxelas
- 100 gramas de cogumelos frescos
Modo de preparo
- Tempere o peru com as ervas e o sal tudo misturado, adicione um pouco de pimenta branca, deixe marinar no vinho branco doce, sempre regando o peru com o líquido. Corte a cebola e a cenoura em fatias, e deixe junto, até o outro dia.
- Em uma assadeira funda coloque o peru, um pouco de manteiga, o caldo marinado, com os temperos e adicione 2 litros de água levemente temperada, cubra com papel alumínio e deixe assar por 3 horas em forno 180 graus.
- Logo após retire e escorra o caldo e deixe no forno por mais 15 minutos ou ate ficar dourado em forno 220 graus. Retire o peru.
- Com a farinha, o bacon e o alho, faca uma farofa e recheio o peru, coloca as nozes e avelãs por cima, coloque cachos de uvas, laranja grelhada, refogue a couve de bruxelas com manteiga e ervas, e coloque na decoração, juntamente com os cogumelos riscando em x, decore com sua arte culinária e boas festas e um feliz natal.
- Tipo de Receita: Aves, Festas, Natal e Reveillon, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Avelã, Aves, Bacon, Castanhas, Laranja, Nozes, Peru, Uvas, Uvas passas, Vinho
Conheça o Chef
Gastronomia no Brasil | Redação
A imensa variedade de sabores, cores, alimentos e especiarias...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.