Receita de Aspargos com peito de frango ao creme de curry. Chef Alexandre Mazotti
ASPARGOS COM PEITO DE FRANGO AO CREME DE CURRY
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 1 kg peito de frango;
- 1 maço de aspargos verde;
- 1 litro de caldo caseiro de frango;
- 1 xícara de leite;
- 20 gramas de curry suave ou se preferir mais picante, pode usar pasta de curry vermelho;
- 400 gramas de creme de leite gourmet;
- 1 xícara de leite integral/semi desnatado;
- 50 gramas de queijo parmesão;
- 1 colher de manteiga sem sal;
- Dica: 1 colher de fécula de batata ou amido de milho. Farinha de trigo (a gosto) para engrossar o creme, mas se usar para fazer este preparo farinha + leite, fazer a parte a adicionar no final do preparo.
Modo de preparo
- PARA O FRANGO:
Cortar o peito de frango em borboleta ou como desejar. Grelhar o frango em uma chapa, assadeira, grill ou frigideira (sem óleo) e acrescentar sal somente após finalizado.
Dica do chef: para salgar use sal rosa ou flor de sal (menos sódio) e ao grelhar use ramos de alecrim. - PARA O CREME:
Em uma panela, adicione o caldo caseiro de frango, a manteiga, creme de leite e o leite. Mexa tudo em fogo baixo e aos pouco adicione o creme de leite e por ultimo o queijo parmesão (ralado).
Dica: se o creme estiver fino, faça a parte o preparo de fécula de batata e/ou amido de milho + leite e acrescente ao creme e mexa em fogo baixo por mais um tempo até engrossar. Sal (rosa ou flor de sal) e pimenta a gosto. - PARA OS ASPARGOS:
Ferva 2 a 3 litros de água com uma pitada de sal grosso e ramos de tomilho (para aromatizar a água). Mergulhe os aspargos em água fervendo por até 3 minutos, se desejar o aspargos mais suave, mergulhe por até 6 minutos.
- Tipo de Receita: Aves, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Aves, Frango, Queijo
Conheça o Chef
Chef Alexandre Mazotti
2 anos como Sous chef no La Fettuccine - Cairns Austrália. 1 ano como Sous chef e 6 meses como Chef no Ferrovieire - Tenero Suíça. 2 anos como Sous chef ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Ainda não há comentários.