Receita da Chef Adriana Avelar
TENDER CALIFÓRNIA
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 1 kg de tender desossado
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 lata de abacaxi em calda lata
- 1/2 xícara de mel
- 10 gramas de cravo da índia para decorar o tender
Modo de preparo
- Prepare o marinado para o tender: misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Deixe o tender marinando por 12 horas no mínimo, virando-o a cada 3 horas.
- Pre-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Leve ao forno para pré-assar por 1 hora com papel alumínio.
- Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
- Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel e volte-o para o forno por mais 20 minutos. A cada 5 minutos regue o tender com o liquido da marinada.
- No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma cereja no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
- Sirva quente ou a temperatura ambiente.
- Tipo de Receita: Aves, Carnes, Festas, Natal e Reveillon, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Abacaxi, Aves, Laranja, Tender, Vinho
Conheça o Chef
Chef Adriana Avelar
Chef Adriana Avelar, filha de mineiros nascida em São Paulo que nunca abandonou suas verdadeiras raízes. Sua primeira escola foi assistir a sua avó materna fazer uso de panelas, fogo ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.