CAPELETTI AO FALSO PESTO
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
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Ingredientes
- MASSA:
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 2 unidades de ovos;
- 5 ml de azeite;
- sal.
- RECHEIO:
- 50 gramas de bacon tipo pancetta (picadinho);
- 2 unidades de batata inglesa (média) cozida;
- ¼ maço de alecrim;
- ½ cebola pequena (picado);
- ½ dente de alho (picado);
- 1 unidade de pimenta malagueta;
- sal;
- azeite.
- MOLHO:
- ½ maço de manjericão;
- ¼ maço de alecrim;
- 5 gramas de sal grosso;
- 2 dentes de alho;
- 200ml de azeite extra virgem;
- 60 gramas de nozes;
- 40 gramas de parmesão ralado.
Modo de preparo
- MASSA: No bowl coloque 100g da farinha de trigo, os ovos, uma pitada de sal e misture até virar uma massa; coloque o azeite e use o restante da farinha de trigo para 'enxugar' a massa (até a massa não grudar mais na mão e soltar da bancada). Com o auxílio do cilindro para massas, cilindre a massa até o número 7 ou 5 e corte os círculos.
- RECHEIO: Leve ao fogo, uma panela com um fio de azeite, coloque o bacon picadinho e deixe dourar, depois coloque a cebola picadinha, o alho, as folhas de alecrim (obs: nunca use muito alecrim para a comida não ficar com gosto de sabonete), a pimenta, a batata amassada, agregue todos os ingredientes, corrija o sal caso necessário (o bacon é salgado), apague o fogo e deixe o recheio esfriar.
- MOLHO: No pilão ou no processador, coloque as folhas de manjericão, as folhas de alecrim, o alho, o sal, as nozes, o azeite e pile ou pulse; agregue o queijo parmesão e reserve.
- MONTAGEM Recheie cada círculo, feche no formato meia lua, una as duas pontas da meia lua e puxe a pontinha do capeletti para trás. Cozinhe em água fervente até a massa emergir (no máximo: 5 minutos), escorra, coloque no prato e sirva acompanhado do molho pesto falso.
- Serve: 04 pessoas
- Tipo de Receita: Massas e Lasanhas, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA, Sopas e Caldos
- Ingredientes: Nozes, Ovo, Queijo
Conheça o Chef
Chef Luiz Camilo Z. Caetano
Sou mineiro de Belo Horizonte, gastrônomo e chef de cozinha internacional. Trabalho dando ênfase a Segurança Alimentar e Nutricional. Tenho formação superior na área desde 2006, e experiência internacional nas ...
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