
ARROZ DE POLVO
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 300 g de polvo;
- 150 g cebola em brunoise (bem picadinha);
- 1 folha de louro;
- 1 dente de alho em brunoise (bem picadinho);
- 5 g colorau;
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 150 g arroz;
- pimenta dedo de moça q.b. (quanto baste);
- salsinha q.b. (quanto baste);
- cebolinha q.b. (quanto baste);
- azeite q.b. (quanto baste);
- caldo de legumes q.b. (quanto baste).
Modo de preparo
- Em azeite quente dourar a cebola, o alho, a pimenta e parte da salsinha e cebolinha. Acrescentar o louro e juntar o polvo previamente cortado em cubos médios. Juntar o colorau. Agregar o vinho e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, vigiando sempre para que não seque (se necessário acrescentar o caldo de legumes para não secar).
- Quando o polvo estiver ficando macio, acrescentar o caldo de legumes e o arroz previamente lavado (para retirar o amido). Assim que o arroz estiver cozido (por cerca de 15 minutos). Polvilhar o restante da salsinha e cebolinha.
- Decorar e servir de imediato, acompanhado de um purê de batatas.
- Tipo de Receita: Arroz e Risotos, Páscoa, Peixes e Frutos do mar, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Polvo
Conheça o Chef
Chef Clayton Castro
Meu nome é Clayton Castro, tenho 35 anos, sou casado, pai de um lindo meninão que nasceu há pouco mais de 1 mês. Sou formado em direito. Advogado há 14 ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação | -
TENDER CALIFÓRNIA
Receita da Chef Adriana Avelar
Receita por Chef Adriana Avelar | -
BISCOITO DE GENGIBRE
Gingerbread cookies Receita da Chef Adriana Avelar
Receita por Chef Adriana Avelar |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.