Receita de Petit Gateau de Doce de Leite. Chef Paulo Ferrer.
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 400 ml de doce de leite;
- 200 ml de manteiga;
- 80 g de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 4 gemas;
- sal;
- 1 colher de canela;
- manteiga (para untar);
- farinha (para enfarinhar).
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o doce de leite em banho maria, depois adicione os ovos e as gemas e misture com o fouet.
- Peneire a farinha e o açúcar e junte à massa, acrescente o sal e a canela.
- Unte e enfarinhe as forminhas e distribua massa preenchendo 3/4 delas.
- Leve a geladeira por 30 minutos e em seguida, asse em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficar um círculo pequeno cru no meio da forminha.
- Tipo de Receita: Aniversário, Bolinhos, Bolos, Brownies e Cucas, Doces e Sobremesas, Festas, Natal e Reveillon, Páscoa, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Ovo
Conheça o Chef
Chef Paulo Ferrer
Paulo Ferrer tem 18 anos de trabalho em grandes restaurantes em São Paulo sendo Bardoock, Bles. Com formação acadêmica na Anhembi Morumbi e curso no Senac, atualmente é o ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.