Receita de Croquete de parma e gruyere. Chef Luiz Camilo Z. Caetano.
CROQUETE DE PARMA E GRUYERE
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 100g de presunto cru e picado (obs: não pode ser feito com presunto cozido);
- 1 unidade de cebola roxa (grande) ralada (palha);
- 1 unidade de dente de alho picadinho;
- 100g de farinha de trigo;
- 300ml de leite;
- 150g de queijo Gruyere (ralado palha);
- sal;
- pimenta do reino;
- noz moscada;
- cheiro verde picadinho;
- fio de azeite.
- .
- PARA MONTAGEM:
- farinha de trigo para empanar;
- ovo batido para empanar;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
- Na panela, refogue, com um fio de azeite: a cebola, o alho e adicione o presunto cru, frite. Adicione a farinha de trigo e envolva todos os ingredientes, tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e o cheiro verde picadinho. Adicione o leite (abaixe o fogo) e mexa até tornar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela, (massa cozida) apague o fogo e reserve.
- No bowl, agregue a massa ao queijo Gruyere ralado - tipo palha, modele o croquete e empane, passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva os Croquetes de Parma ao Gruyere acompanhado de molhos da sua preferência, na companhia de amigos e cerveja gelada.
- Rendimento: 30 unidades de croquete tamanho coquetel.
- Tipo de Receita: Aniversário, Docinhos e Salgadinhos, Festas, Petiscos e Entradas, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Ovo, Presunto, Queijo
Conheça o Chef
Chef Luiz Camilo Z. Caetano
Sou mineiro de Belo Horizonte, gastrônomo e chef de cozinha internacional. Trabalho dando ênfase a Segurança Alimentar e Nutricional. Tenho formação superior na área desde 2006, e experiência internacional nas ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.