Receita de Casquinha de Truta com alcachofra. Chef Anouk.
CASQUINHA DE TRUTA COM ALCACHOFRA
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 2 files de trutas frescas
- 1 truta inteira defumada sem pele
- 5 ml de azeite de oliva
- 30 g de parmesão ralado fino
- farinha de rosca quanto baste para polvilhar
- sal e salsa a gosto
- 1 colher de creme de leite
- 4 fundos de alcachofras grandes
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os files de truta, após isto desfie a carne e reserve.
- Desfie também a truta defumada e misture-a com a truta cozida já desfiada. Tempere com sal a gosto e aos poucos, misturando delicadamente em fogo baixo tempere com salsinha, e incorpore o creme de leite, mexendo até formar uma massa cremosa.
- Distribua a massa em forminhas que possam ir ao forno ou no fundo de alcachofra. (Fundo de alcachofra passar delicadamente por uma frigideira pré aquecida com azeite e saltear ambos os lados).
- Cubra as forminhas com parmesão e farinha de rosca e leve-as ao forno alto, a 200ºC, por alguns minutos, apenas para gratinar.
- Dica da chef: para variar a apresentação, coloque a massa de trutas em canoinhas de massa folhada e salpique-as com salsinha desidratada antes de servir. Se preferir um recheio mais rosado, adicione uma pitada de colorau à massa de truta.
- Tipo de Receita: Festas, Natal e Reveillon, Páscoa, Peixes e Frutos do mar, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Peixes, Truta
Conheça o Chef
Chef Anouk
A Chef Anouk tem sua cozinha é baseada em ingredientes frescos de excelente qualidade, e com muita criatividade, aposta na criação de novos pratos com ingredientes especiais. Formada em gastronomia pelo ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.