Dica: caso compre os ingredientes salgados, lembre de sanitiza-los e dessalga-los.
FEIJOADA FÁCIL
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 250g de feijão preto, catado e lavado
- 175g de costela defumada (porco)
- 75g de paio fatiado
- 75g de linguiça tipo calabresa fina
- 75g de carne de jabá, carne seca ou charque (fatiada)
- 75g de carne serenada, ou de sol (fatiada)
- 4 unid. de pezinho de porco (defumado ou não)
- 30g de bacon picado
- 2 unid. de cebola roxa (grande) picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 unid. de pimenta dedo de moça picada e sem caroço
- 2 unid. de folha de louro
- sal
- cheiro verde
- 1 unid. de laranja - suco
- 1 litro e 200ml de água
- azeite
Modo de preparo
- Coloque o pé de porco na panela de pressão com 450ml de água, e cozinhe por exatamente 1hora após começar a chiar. Apague o fogo e reserve.
- Coloque na panela de pressão 750ml de água, as folhas de louro, o feijão e a carne de jabá. Deixe cozinhar por exatos 45 minutos depois que a panela começar a chiar. Apague o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, frite com um fio de azeite o bacon, o paio, a linguiça calabresa, escorra o óleo formado e reserve.
- Leve ao fogo uma panela, com um fio de azeite, doure a cebola e o alho, coloque a pimenta e a costelinha; coloque as fatias da carne serenada; coloque o bacon, o paio e a calabresa (fritos); coloque os pés de porco; coloque o feijão com um pouco do caldo e as folhas de louro, e a carne de jabá picada. Complete a panela com água fervente até cobrir os insumos, em fogo médio para baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos com a panela tampada, coloque o suco da laranja, corrija o sal caso necessário, e deixe cozinhar com a tampa semi-aberta (para o caldo reduzir e engrossar) por aproximadamente mais 30 minutos, coloque o cheiro verde a gosto e apague o fogo.
- Acompanha arroz, couve refogada e farofa de milho (pronta e torrada) ou farinha de mandioca.
- Serve: 8 pessoas
- Tipo de Receita: Comidas típicas, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA, Sopas e Caldos
- Ingredientes: Laranja
Conheça o Chef
Chef Luiz Camilo Z. Caetano
Sou mineiro de Belo Horizonte, gastrônomo e chef de cozinha internacional. Trabalho dando ênfase a Segurança Alimentar e Nutricional. Tenho formação superior na área desde 2006, e experiência internacional nas ...
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