Receita e foto enviadas para nossa fanpage Gastronomia no Brasil, por Andrea Bernini.
BOLO FRIO DE LEGUMES
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- INGREDIENTES
- 2 pães de forma sem as cascas
- 200ml de leite
- 1 pitada de sal
- 500g de maionese (pode ser light)
- cenoura em filetes (enfeitar)
- beterraba em filetes (enfeitar)
- azeitonas pretas (enfeitar)
- alface e tomate (enfeitar)
- batata frita palha (enfeitar)
- .
- RECHEIOS:
- DE FRANGO
- 1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido
- 250g de maionese
- 1 lata de milho ou cenoura ralada
- Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
- .
- CATUPIRY COM AZEITONAS
- 250g de queijo catupiry
- 200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
- .
- CENOURA COM PARMESÃO
- 200g de cenoura
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- salsa e cebolinha picada a gosto
- Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras em rodelas, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo, espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.
Modo de preparo
- Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
- Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
- Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
- Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
- Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
- Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.
- DICAS:
- Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta a seu gosto.
- USEI PURÊ DE BATATAS NA DECORAÇÃO FINAL: 1/2 kilo batatas cozidas e expremidas ainda quente, misturei 1/2 xícara de creme de leite e 1 colher de manteiga.
- Use sua criatividade. Esta torta é fácil e rápida de fazer, além de super gostosa.
- Tipo de Receita: Aniversário, Aves, RECEITAS ENVIADAS POR FÃS, Tortas salgadas
- Ingredientes: Catupiry, Frango, Milho, Queijo, Tomate
Conheça o Chef
Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
- TOP
- RECENTES
- VER MAIS
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.