Uma torta deliciosa de sabores de chocolate. Chef Mokrane Kahlal
TORTA SABORES DE CHOCOLATE
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- MASSA BROWNIE
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1 colher (café) de cravo moído.
- RECHEIO DE CHOCOLATE AO LEITE
- 300 g de chocolate ao leite;
- 150 ml de creme de leite;
- 1 ¼ xícara (chá) de licor de cacau;
- 1 xícara (chá) de chantilly batido.
- RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO
- 300 g de chocolate branco;
- 100 ml de creme de leite;
- 1 colher (sobremesa) de rum;
- 1 xícara (chá) de chantilly batido.
- COBERTURA
- 150 g de chocolate branco;
- 150 ml de creme de leite;
- 1 colher (chá) de manteiga.
Modo de preparo
- MASSA BROWNIE Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos em três etapas. Misture a farinha, o cacau, o fermento, o cravo e a canela e acrescente à massa misturando bem. Deite a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por em média 30 minutos. Retire do forno e reserve.
- RECHEIO DE CHOCOLATE AO LEITE Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o licor. Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente. Reserve.
- RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o rum. Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente.
- COBERTURA Derreta o chocolate acrescente o creme de leite à manteiga e misture bem.
- MONTAGEM Unte o aro com óleo vegetal (soja, oliva, ou outro de sua preferência) e polvilhe açúcar nas laterais. Coloque a massa do brownie no recipiente em que o doce será servido (prato, bandeja, travessa, ou outro). Coloque o aro em torno da massa do brownie. Coloque o recheio de chocolate sobre o brownie, espalhe e leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira e acrescente o recheio branco. Espalhe delicadamente e leve para gelar por, pelo menos, três horas. Retire da geladeira, espalhe a cobertura. Depois de cinco minutos retire o aro lentamente. Decore a gosto e sirva em seguida ou volte para a geladeira até a hora de servir.
- Tipo de Receita: Aniversário, Doces e Sobremesas, Festas, Natal e Reveillon, Páscoa, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA, Recheios e Coberturas, Sorvetes e Gelados, Tortas doces
- Ingredientes: Bebida com álcool, Chocolate, Chocolate branco, Licor de Cacau, Rum
Conheça o Chef
Chef Mokrane Kahlal
International Executive Chef, Professor em história da gastronomia Árabe. Formado pelo Institut de Hautes Etudes et Arte Culinaires, Gilon- Lausanne, Suisse. Especializado em Gastronomia Internacional, Mediterrânica e Árabe. Membro: ACPP ...
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