Receita de postas de Surubim grelhado com purê de batata e arroz.
SURUBIM GRELHADO COM PURÊ DE BATATA
- Nível de dificuldade Avançado
Avaliação da receita
- (4.8 /5)
- 3 ratings
Ingredientes
- 4 postas de surubim;
- 50 ml de suco de limão;
- Sal à gosto;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de urucum;
- 100 ml de azeite;
- 4 batatas médias;
- 60 gr manteiga ou margarina;
- 500 ml de leite;
- 1 pitada de noz moscada;
- 500 gr arroz cozido;
- 100 gr bacon;
- 100 gr milho verde;
- 30 ml de água.
Modo de preparo
- PEIXE Tempere as postas de surubim com o suco do limão e sal a gosto e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida aqueça uma frigideira, de preferência anti-aderente, quando estiver bem quente coloque 50 ml de azeite e em seguida as postas de surubim. Não mexa, deixe o surubim grelhar até que se solte da frigideira. Neste momento você poderá virá-lo para grelhar o outro lado. Com a crosta que restou da fritura do peixe acrescente mais 50 ml de azeite com corante urucum e a água. Utilize esta calda para dar a coloração avermelhada ao peixe.
- PURÊ DE BATATAS Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Em seguida leve-as à água fria para que a casca se solte com facilidade. Esprema as batatas no espremedor. Em seguida aqueça uma panela com a manteiga e sal com alho. Quando o sal com alho ganhar coloração coloque o purê de batata, misture por alguns segundo e acrescente o leite, sempre mexendo. Raspe um pouco de noz moscada e deixe cozinhar até ficar totalmente homogêneo.
- ARROZ Frite o bacon até ficar bem dourado. Misture o bacon e o milho ao arroz cozido.
- Tipo de Receita: Brasileira, Festas, Natal e Reveillon, Páscoa, Peixes e Frutos do mar, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Limão, Peixes, Surubim
Conheça o Chef
Alison Figueiredo
Alison Alves Figueiredo é Mineiro, graduado em Gastronomia e Pós Graduado em Gestão de Qualidade em Gastronomia. Atua como consultor na abertura e gerenciamento de estabelecimentos gastronômicos. Fundador da GR ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
3 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.