
PÉ DE MOLEQUE TRADICIONAL MINEIRO
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (3.3 /5)
- 11 ratings
Ingredientes
- 500 g de rapadura (quebrada em pedaços pequenos);
- 500 g de amendoim torrado e limpo;
- 200 ml de leite;
- Açúcar mascavo para farinhar.
Modo de preparo
- Em fogo médio, coloque na panela a rapadura, o leite, e deixe derreter, para chegar ao ponto para inserir o amendoim, mantenha um bowl com água próximo - coloque um pouquinho da rapadura derretida na água, se ficar dura, está no ponto.
- Coloque o amendoim, agregue, retire do fogo, farinhe açúcar mascavo na bancada de mármore, e coloque colheradas do pé de moleque, e é só deixar esfriar (ou despeje numa assadeira farinhada com açúcar mascavo, deixe esfriar e corte os pés de moleque).
- Tipo de Receita: Brasileira, Comidas típicas, Doces e Sobremesas, Festas, Festas Juninas, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Amendoim
Conheça o Chef
Chef Luiz Camilo Z. Caetano
Sou mineiro de Belo Horizonte, gastrônomo e chef de cozinha internacional. Trabalho dando ênfase a Segurança Alimentar e Nutricional. Tenho formação superior na área desde 2006, e experiência internacional nas ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação | -
TENDER CALIFÓRNIA
Receita da Chef Adriana Avelar
Receita por Chef Adriana Avelar | -
BISCOITO DE GENGIBRE
Gingerbread cookies Receita da Chef Adriana Avelar
Receita por Chef Adriana Avelar |
Avalie esta receita
11 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.