Receita e foto enviadas para a nossa fanpage Gastronomia no Brasil, por Julio Di Martino.
PÃO DE CAMPO (originário da Argentina)
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo de boa qualidade
- 15 gramas de fermento biológico e ou 1 c/s de fermento em pó para pão
- 350 ml de água
- 2 claras
- q/b Sal
- q/b farinha de milho
Modo de preparo
- COMO FAZER A MASSA: Em bacia de inox, misture os ingredientes secos. Acrescente a água aos poucos, mexa bem até formar uma massa homogênea. Descanse por 24 horas em temperatura de 12 a 20 graus na mesma bacia de inox, coberta com pano seco. Após, sove energicamente e descanse por + 2 horas.
- COMO FAZER O PÃO: Abra a massa em forma retangular. (divida em pedaços para fazer vários tamanhos de pães). Enrole (como um rocambole) a parte mais larga até a metade; execute novamente com a outra parte em sentido contrário, junte-as e pincele com clara para unir as 2 partes. Modele em forma de baguette e faça cortes transversais com estilete. Polvilhe com farinha de milho. Em assadeira polvilhada com farinha de milho, descanse por 30 minutos. Asse por 30 minutos em fogo moderado 220ºC. (coloque uma bacia com água no fundo do forno, para criar vapor).
- Tipo de Receita: Pães e Lanches, RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Ingredientes: Ovo
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