PÃO AUSTRALIANO
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo especial para pão;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de centeio (Dica do chef, você pode trocar o centeio por Aveia, Granola e/ou grãos);
- 1/2 xícara de mel;
- 4 colheres de manteiga sem sal;
- 4 colheres de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de sal;
- 20 grs colheres de fermento seco;
- Pulo do gato, pode acrescentar 1 colher de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo
- Misturar suavemente todos os ingredientes secos.
- Aos poucos adicionar a água, (no inverno use água morna, não quente, no verão água temperatura ambiente) NUNCA usar água gelada.
- Agora adicione aos poucos a água, manteiga, mel e fermento.
- Caso a massa ainda esteja úmida, acrescente suavemente um pouco de trigo até a massa desgrudar da sua mão.
- Deixe descansando em um bowl por 30 minutos, coberto com plástico filme.
- Após este tempo, porcione nas assadeiras e deixe descansar até dobrar de tamanho, também coberto com plástico filme.
- Preaqueça o forno a 180ºC por 20 minutos e asse por 30 a 40 minutos a 180 graus.
- Tipo de Receita: Pães e Lanches, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Centeio, Mel
Conheça o Chef
Chef Alexandre Mazotti
2 anos como Sous chef no La Fettuccine - Cairns Austrália. 1 ano como Sous chef e 6 meses como Chef no Ferrovieire - Tenero Suíça. 2 anos como Sous chef ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.