NHOQUE DOS DEUSES
- Nível de dificuldade Fácil
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Ingredientes
- NHOQUE
- 260 g de espinafre cozido, bem espremido e picadinho
- 260 g de mandioca cozida e amassada ainda quente
- 260 g de ricota amassada
- 80 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- MOLHO DE TOMATES FRESCOS E MANJERICÃO
- 10 tomates grandes maduros sem pele
- Manjericão fresco a gosto
- 1 copo de Azeite
- 3 dentes de Alho
- 1 cebola
Modo de preparo
- NHOQUE: Misture bem todos ingredientes e forme uma bola e deixe descansando por 10 minutos em uma superfície enfarinhada e aconselho passar um pouco de farinha nas mãos faça bolinhas pequenas com a massa.
- MOLHO: A) Corte os tomates em cubinhos. Descasque os 3 dentes de alho e a cebola corte ao meio. Lave as folhinhas de manjericão B) Junte, o tomate, o alho, o azeite e o manjericão e bata ( no liquidificador ou mixer ) até misturar. Eu não deixo ficar líquido gosto de preservar os pedaços dos tomates. C) Tempere com sal e pimenta.
- Dica para tirar a pele do tomate: Lave os tomates e faça dois cortes bem superficiais formando uma cruz em uma das suas extremidades. Coloque-os em uma panela com água fervente por cerca de um minuto ou até que a água ferva novamente quando a pele começar a soltar retire, escorra-os, espere esfriar e puxe a pele, delicadamente com as pontas dos dedos, que sairá facilmente.
- ** Eu utilizo as sementes no molho, mas se preferir pode retirar.
- MONTAGEM: Coloque os nhoques em uma travessa cubra com o molho e o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 180˚C por 40 minutos.
- Serve: 4 porções
- Tipo de Receita: Festas, Massas e Lasanhas, Natal e Reveillon, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA, Sopas e Caldos
- Ingredientes: Ovo, Ricota, Tomate
Conheça o Chef
Chef Fernanda Anastácio da Silva
Sou formada em Administração de empresas, concluí o curso de panificação e confeitaria no Senai Londrina e posteriormente uma pós graduação em Alta Gastronomia na Unifil em Londrina/PR em 2013, ...
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