Receita de Kibe Assado Arábia. Chef Mokrane Kahlal.
KIBE ASSADO ARÁBIA
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (3.5 /5)
- 3 ratings
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1/2 kg de carne moída (patinho)
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 cebola
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- .
- PARA O RECHEIO
- 1/2 kg de carne moída (capa de filé)
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- MODO DE PREPARO PARA A MASSA
A) Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
B) Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
C) No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
D) Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira. - MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO
A) Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
B) Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture. - MONTAGEM
A) Pre aqueça o forno 200ºC (temperatura alta).
B) Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
C) Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.
- Tipo de Receita: Carnes, Festas, Pães e Lanches, Petiscos e Entradas, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Carne bovina, Nozes
Conheça o Chef
Chef Mokrane Kahlal
International Executive Chef, Professor em história da gastronomia Árabe. Formado pelo Institut de Hautes Etudes et Arte Culinaires, Gilon- Lausanne, Suisse. Especializado em Gastronomia Internacional, Mediterrânica e Árabe. Membro: ACPP ...
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