Receita de Cuscuz de Bacalhau. Culinarista Silmara Duran.
CUSCUZ DE BACALHAU
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 300 g bacalhau dessalgado e desfiado;
- 50 ml azeite;
- 3 dentes alho amassado;
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 3 tomates grandes, sem pele e semente, picados;
- salsa e cebolinha q\n;
- 200 ml água;
- 1 envelope de tempero em pó para peixe;
- 500 g farinha de milho (aproximadamente);
- 100 g farinha de mandioca torrada;
- tomates, salsa e azeitonas (para decorar).
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo brando colocar o azeite, fritar o alho a cebola e juntar o tomate, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a salsa, a cebolinha, o bacalhau, a água e o tempero para peixe.
- Esperar levantar fervura e acrescentar as duas farinhas.
- Deixar desprender da panela por uns 5 minutos.
- Em forma redonda com furo central, untar com óleo e fazer a decoração desejada, agregar todo o recheio ainda quente, ir apertando com colher até terminar.
- Pode desenformar ainda quente.
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Páscoa, Tortas salgadas
- Ingredientes: Bacalhau, Peixes, Pimentão, Tomate
Conheça o Chef
Culinarista Silmara Duran
Apaixonada pela culinária, desenvolve trabalhos com bolos, doces, salgados e chocolates. Ministro aulas nas unidades da Chocolândia e Trem da Alegria. Professora da Empresa Frescoco e tenho as seguintes parcerias: ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.