Receita de Canudinho de Bacalhau. Culinarista Silmara Duran.
CANUDINHO DE BACALHAU
- Nível de dificuldade Fácil
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- MASSA
- 1 kg de massa folhada.
- .
- PARA RECHEIO
- 500 g bacalhau dessalgado;
- 1 cebola média picada;
- 100 g azeitona verde ou preta (de sua preferência);
- 50 g manteiga sem sal;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 1 copo requeijão cremoso;
- 30 g farinha de trigo torrada;
- 30 ml água;
- Salsa e cebolinha q\n;
- 3 unidades de gemas.
Modo de preparo
- BACALHAU DESSALGADO
É o bacalhau desfiado que deverá permanecer imerso em água por um determinado tempo para remover o excesso de sal. - PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela aqueça a manteiga, junte a cebola e mexa até dourar. Agregue o bacalhau, a azeitona, o tomate, a salsa, a cebolinha e o requeijão. Junte a farinha já misturada com a água e mexa tudo muito bem deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o recheio em manga de confeitar e leve a geladeira. - MONTAGEM
Usar a massa e o recheio gelados. Para confeccionar este salgado usar forma em alumínio em formato de cone (canudinho) e pincelar manteiga em toda volta. Com a massa gelada cortar tiras de um centímetro e meio de largura e 20 cm de comprimento. Feito isto modele os canudinhos enrolando uma tira de massa ao redor de cada canudo em uma forma untada com manteiga colocar os canudinhos, pincelar gema em cada um. Coloque um longe do outro para não grudar a massa. Assar em forno na temperatura de 180 C por 15 minutos. Espere esfriar para puxar os canudinhos. Logo agregue o recheio.
- Tipo de Receita: Aniversário, Docinhos e Salgadinhos, Festas, Páscoa, Petiscos e Entradas
- Ingredientes: Bacalhau, Ovo, Peixes, Tomate
Conheça o Chef
Culinarista Silmara Duran
Apaixonada pela culinária, desenvolve trabalhos com bolos, doces, salgados e chocolates. Ministro aulas nas unidades da Chocolândia e Trem da Alegria. Professora da Empresa Frescoco e tenho as seguintes parcerias: ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.