Receita de Bolo Trufado. Chef Sidney Christ.
BOLO TRUFADO
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 9 ovos
- 200 gr. de cereja em calda
- 300 gr. de frutas secas picada
- 500 gr. de uva passa sem caroço
- 550 gr. de farinha de trigo
- 450 gr. de manteiga
- 450 gr. de açúcar mascavo
- 70 ml de Vinagre balsâmico com mel Fruttati
- 1 col. chá de noz moscada
- 1 col. de chá de canela em pó
- 1 col. de chá de essência de amêndoas
- 1 col. de chá de sal
- 1 col. de sopa de raspa de limão
- 1 col. de sopa de raspa de laranja
- .
- PARA O RECHEIO:
- 100 ml de conhaque
- 50 ml de Vinagre Balsâmico com mel Fruttati
- 250 gr. de cobertura de chocolate
- 1 vidro de geleia de sua preferência
Modo de preparo
- Massa:
- Forre uma forma de 25 cm com papel manteiga. Peneire os ingredientes secos. Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar até ficar bem fofa. Adicione os ovos, um a um, acrescente a essência de amêndoas, as raspas, o vinagre balsâmico com mel, a farinha de trigo e os demais ingredientes. Bata mais um pouco. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 150º C por aproximadamente 50 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Abra o bolo com um rolo de macarrão, esticando-o. Reserve.
- Recheio:
- Recheio: Misture a geleia, o conhaque e o vinagre balsâmico com mel, formando uma massa. Recheie o bolo com essa mistura e enrole. Derreta o chocolate e coloque por cima. Pronto. Sirva.
- Tipo de Receita: Doces e Sobremesas, Festas, Natal e Reveillon, Páscoa, RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA, Tortas doces
- Ingredientes: Cereja, Frutas secas, Ovo, Uvas passas
Conheça o Chef
Chef Sidney Christ
Chef de Gastronomia brasileira e internacional. Formado em gastronomia pela Escola de Hotelaria de Algarve. Faço consultoria para hotéis.
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.