Não há tradição mais portuguesa, que o Bacalhau na noite de Consoada. Se quer manter essa mesma tradição e não sabe como a fazer ou se tem dúvidas como a sua preparação, veja aqui a nossa receia para o Bacalhau da Consoada.

BACALHAU DA CONSOADA
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- Postas de bacalhau demolhado - 4
- Pão de milho - 600 g
- Batatas - 2 Kg
- Couves galegas - 2
- Azeite e vinagre
- Ovos cozidos - 4
- Alhos
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau e à parte as batatas com as couves;
- Guarde cerca de 1 litro de água do bacalhau;
- Coloque o pão fatiado no fundo do tacho de barro, espalhando por cima os alhos triturados;
- Regue com a água quente do bacalhau, temperando com azeite;
- Coloque o bacalhau por cima com couves e batatas;
- Regue novamente com azeite, alhos e vinagre e decore o prato com pedaços dos ovos cozidos.
- Tipo de Receita: RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- Ingredientes: Bacalhau, Ovo
Conheça o Chef
Chef Mokrane Kahlal
International Executive Chef, Professor em história da gastronomia Árabe. Formado pelo Institut de Hautes Etudes et Arte Culinaires, Gilon- Lausanne, Suisse. Especializado em Gastronomia Internacional, Mediterrânica e Árabe. Membro: ACPP ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação | -
TENDER CALIFÓRNIA
Receita da Chef Adriana Avelar
Receita por Chef Adriana Avelar | -
BISCOITO DE GENGIBRE
Gingerbread cookies Receita da Chef Adriana Avelar
Receita por Chef Adriana Avelar |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.