LIVRO DE RECEITAS CEIAS DE FINAL DE ANO ESPECIAL | RECEITAS DE CHEF’S GASTRONOMIA NO BRASIL É com muito orgulho que reapresentamos o nosso “Especial de Receitas de Chefes de cozinha para Ceias de Natal e Reveillon”, que foi realizado em dezembro de 2013. Agradecemos a todos os chef’s que colaboraram conosco neste livro. MENU […]
CEIAS DE FINAL DE ANO, Receitas de Chef’s
Saiba como harmonizar a ceia de natal com cervejas artesanais
Saiba como harmonizar a ceia de natal com cervejas artesanais Quando se fala em celebração, automaticamente se remete a brindes e comidas gostosas. Em se tratando das confraternizações do final de ano, a bebida que acompanha as comemorações quase sempre é o espumante. No entanto, para quem não dispensa uma boa cerveja gelada para degustar […]
Os sanduíches mais clássicos que você deve conhecer no Brasil e no Mundo
Os sanduíches mais clássicos que você deve conhecer no Brasil e no Mundo Todo mundo adora um bom sanduíche feito com produtos de qualidade e um pão delicioso. O universo culinário dos sanduíches é um dos mais variados, já que há inúmeras receitas espalhadas por todo o mundo. Cada país tem a sua versão mais […]
Petrópolis Gourmet reúne 45 restaurantes para celebrar a boa mesa
Na 17ª edição, festival gastronômico celebra volta às origens, numa viagem pela história da região Serrana, e revisita a culinária do século XIX A cidade de Petrópolis, na Região Serrana do Rio de Janeiro, recebe, entre 11 de 20 de novembro, a 17ª edição do Petrópolis Gourmet. Este ano, o principal evento de gastronomia […]
Eu sou ‘mais’ Pet Friendly, e você?
Eu sou ‘mais’ Pet Friendly, e você? Pet Friendly chega em ‘alta’ ao centro sul brasileiro, e bares, e restaurantes, que rederam a tal costume europeu, e norte americano, ganham muitos adeptos nas capitais dos estados. Em São Paulo, e em Belo Horizonte, são os campões de busca na internet, estabelecimentos gastronômicos que permitem a […]
O Quintal do Brás BH, inaugura e traz uma mescla da culinária mineira e a gastronomia contemporânea
O Quintal do Brás foi inaugurado, dia 04 de julho de 2016, em Belo Horizonte, Minas Gerais. O bom gosto está presente nos ambientes, que utiliza elementos inspirados nas decorações de Pubs mesclando com estilo colonial na parte externa. Onde os visitantes poderão saborear deliciosos pratos, bebidas e vinhos. Você pode optar por almoçar em ambiente interno, […]
Pula fogueira, as comilanças juninas
A comida típica das festas tem como base, os grãos, e as raízes, cultivadas pelos nossos índios, como o milho, o amendoim, a batata-doce, e a mandioca. A colonização portuguesa trouxe outros ingredientes, e hoje o cardápio tem milho verde, bolo de fubá, pé-de-moleque, quentão, pipoca, e outras gostosuras regionais, que caracterizam a diversidade cultural […]
Definições de enologia, enólogo, enófilo e sommelier
Seguem algumas definições para conhecimento. O que é enologia? Enologia é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento, etc. O que é enólogo? Indivíduo que tem conhecimentos de enologia. É formado em faculdade de enologia. O enólogo é um profissional com características […]
Ervas aromáticas e alguns benefícios
1. O louro é conhecido por facilitar a digestão e pode ainda ser usado como repelente natural: coloque uma folha de louro nos recipientes do arroz, farinha, feijão, etc., e nunca mais terá aqueles famosos bichos que estragam os alimentos. 2. O tomilho é rico em ferro e cálcio. Esta especiaria é eficaz a melhorar […]
GASTRONOMIA BRASILEIRA – Cultura Nacional
Ao longo de mais de 500 anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos não só pela população nativa indígena como por todas as correntes de imigração que ocorreram no período. Cada região do país tem sua peculiaridade gastronômica e sua culinária adaptada […]
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
- TOP
- RECENTES
- VER MAIS