Receita de Torta Delícia de Coco e Chocolate. Culinarista Silmara Duran.
TORTA DELÍCIA DE COCO E CHOCOLATE
- Nível de dificuldade Médio
Avaliação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- INGREDIENTES PARA MASSA:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (240g);
- 4 colheres (sopa) açúcar (40g);
- 1 ovo (50g);
- 4 colheres (sopa) margarina (48g);
- 1 colher (chá) fermento químico (15g).
- .
- INGREDIENTES PARA RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de leite (250g);
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) amido de milho (18g);
- raspas de uma laranja;
- 1 colher (chá) essência de laranja (5ml);
- 300 g de coco fresco 100% natural;
- 100 g de coco médio;
- 395 ml de leite condensado (reserve);
- 200 g de chocolate fracionado meio amargo (opcional).
Modo de preparo
- MASSA:
Em um ball misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Deixe descansar por uns 10 minutos em geladeira. Abra a massa e forre fundo e lateral de uma forma de 25 cm de aro removível. (Reserve) - RECHEIO:
Levar em uma panela em fogo brando o leite, as gemas, o amido, a raspas de laranja, mexa até engrossar junte o coco fresco, o coco médio mexer muito bem até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e junte a essência de laranja. (Reserve) - MONTAGEM
1ª opção: Colocar a massa e recheio juntos ao forno e regue com leite condensado, salpique com coco se desejar.
2ª opção: Levar a massa ao forno primeiro depois de fria passar chocolate por dentro e agregar o recheio gelado regar com leite condensado e faça decoração com coco em fitas.
- Tipo de Receita: Aniversário, Doces e Sobremesas, Festas, Natal e Reveillon, Páscoa, Tortas doces
- Ingredientes: Chocolate, Coco, Ovo
Conheça o Chef
Culinarista Silmara Duran
Apaixonada pela culinária, desenvolve trabalhos com bolos, doces, salgados e chocolates. Ministro aulas nas unidades da Chocolândia e Trem da Alegria. Professora da Empresa Frescoco e tenho as seguintes parcerias: ...
Leia mais sobre este chef...Receitas relacionadas
Buscar por tipo de Receita
Ingrediente
Cozinha
Tipos de receitas
- Acompanhamentos
- Arroz e Risotos
- Balas, Bombons e Trufas
- Bebidas
- Biscoitos e Cookies
- Bolinhos
- Bolos, Brownies e Cucas
- Brasileira
- Carnes
- Comidas típicas
- Dietas
- Doces e Sobremesas
- Docinhos e Salgadinhos
- Festas
- Integrais
- Liquidificador
- Massas e Lasanhas
- Molhos e Cremes
- Mousses, Pavês e Pudins
- Pães e Lanches
- Petiscos e Entradas
- RECEITAS DE CHEFS DE COZINHA
- RECEITAS DE NUTRICIONISTAS
- RECEITAS ENVIADAS POR FÃS
- Recheios e Coberturas
- Saladas
- Sopas e Caldos
- Sorvetes e Gelados
- Tortas doces
- Tortas salgadas
- VÍDEO RECEITA
Receitas | Mais procuradas
Receitas | Mais recentes
-
TRUTA AO MOLHO DE LARANJA ACOMPANHADA DE FAROFA DE PINHÃO
Receita de Truta ao molho de laranja acompanhada de farofa...
Receita por Chef Anouk | -
BRIGADEIRO DE WHISKY
O clássico das festinhas de aniversário é um sucesso por...
Receita por Gastronomia no Brasil | Redação |
Avalie esta receita
1 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação
Os comentários estão fechados.