CEIAS DE FINAL DE ANO, Receitas de Chef's 

CEIAS DE FINAL DE ANO, Receitas de Chef’s 

LIVRO DE RECEITAS CEIAS DE FINAL DE ANO  ESPECIAL | RECEITAS DE CHEF’S  GASTRONOMIA NO BRASIL É com muito orgulho que reapresentamos o nosso “Especial de Receitas de Chefes de cozinha para Ceias de Natal e Reveillon”, que foi realizado em dezembro de 2013. Agradecemos a todos os chef’s que colaboraram conosco neste livro.   MENU […]

Leia mais
Saiba como harmonizar a ceia de natal com cervejas artesanais

Saiba como harmonizar a ceia de natal com cervejas artesanais

Saiba como harmonizar a ceia de natal com cervejas artesanais Quando se fala em celebração, automaticamente se remete a brindes e comidas gostosas. Em se tratando das confraternizações do final de ano, a bebida que acompanha as comemorações quase sempre é o espumante. No entanto, para quem não dispensa uma boa cerveja gelada para degustar […]

Leia mais
Os sanduíches mais clássicos que você deve conhecer no Brasil e no Mundo

Os sanduíches mais clássicos que você deve conhecer no Brasil e no Mundo

Os sanduíches mais clássicos que você deve conhecer no Brasil e no Mundo Todo mundo adora um bom sanduíche feito com produtos de qualidade e um pão delicioso. O universo culinário dos sanduíches é um dos mais variados, já que há inúmeras receitas espalhadas por todo o mundo. Cada país tem a sua versão mais […]

Leia mais
Petrópolis Gourmet reúne 45 restaurantes para celebrar a boa mesa

Petrópolis Gourmet reúne 45 restaurantes para celebrar a boa mesa

Na 17ª edição, festival gastronômico celebra volta às origens, numa viagem pela história da região Serrana, e revisita a culinária do século XIX   A cidade de Petrópolis, na Região Serrana do Rio de Janeiro, recebe, entre 11 de 20 de novembro, a 17ª edição do Petrópolis Gourmet. Este ano, o principal evento de gastronomia […]

Leia mais
Eu sou 'mais' Pet Friendly, e você?

Eu sou ‘mais’ Pet Friendly, e você?

Eu sou ‘mais’ Pet Friendly, e você? Pet Friendly chega em ‘alta’ ao centro sul brasileiro, e bares, e restaurantes, que rederam a tal costume europeu, e norte americano, ganham muitos adeptos nas capitais dos estados. Em São Paulo, e em Belo Horizonte, são os campões de busca na internet, estabelecimentos gastronômicos que permitem a […]

Leia mais
O Quintal do Brás BH, inaugura e traz uma mescla da culinária mineira e a gastronomia contemporânea

O Quintal do Brás BH, inaugura e traz uma mescla da culinária mineira e a gastronomia contemporânea

O Quintal do Brás foi inaugurado, dia 04 de julho de 2016, em Belo Horizonte, Minas Gerais. O bom gosto está presente nos ambientes, que utiliza elementos inspirados nas decorações de Pubs mesclando com estilo colonial na parte externa. Onde os visitantes poderão saborear deliciosos pratos, bebidas e vinhos. Você pode optar por almoçar em ambiente interno, […]

Leia mais
Pula fogueira, as comilanças juninas

Pula fogueira, as comilanças juninas

A comida típica das festas tem como base, os grãos, e as raízes, cultivadas pelos nossos índios, como o milho, o amendoim, a batata-doce, e a mandioca. A colonização portuguesa trouxe outros ingredientes,  e hoje o cardápio tem milho verde, bolo de fubá, pé-de-moleque, quentão, pipoca, e outras gostosuras regionais, que caracterizam a diversidade cultural […]

Leia mais
Definições de enologia, enólogo, enófilo e sommelier

Definições de enologia, enólogo, enófilo e sommelier

Seguem algumas definições para conhecimento. O que é enologia? Enologia é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento, etc. O que é enólogo? Indivíduo que tem conhecimentos de enologia. É formado em faculdade de enologia. O enólogo é um profissional com características […]

Leia mais
Ervas aromáticas e alguns benefícios

Ervas aromáticas e alguns benefícios

1. O louro é conhecido por facilitar a digestão e pode ainda ser usado como repelente natural: coloque uma folha de louro nos recipientes do arroz, farinha, feijão, etc., e nunca mais terá aqueles famosos bichos que estragam os alimentos. 2. O tomilho é rico em ferro e cálcio. Esta especiaria é eficaz a melhorar […]

Leia mais
GASTRONOMIA BRASILEIRA - Cultura Nacional

GASTRONOMIA BRASILEIRA – Cultura Nacional

Ao longo de mais de 500 anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos não só pela população nativa indígena como por todas as correntes de imigração que ocorreram no período. Cada região do país tem sua peculiaridade gastronômica e sua culinária adaptada […]

Leia mais